Когда ещё увидим экспорт криминала

Исчезли памяти слова-игрушки детства,
По умственным способностям решён вопрос –
Какой каприз идей возрос из малолетства,
Каким ребёнок Совести Планет подрос.

Сравнив топор отбора качества товара,
(Смешавший Будущего кучку объявлений)
С вождём начальников в районе «Альфа» (бара), –
Суди всю массу лиц игорных заведений.

Опасна прошлого всего печаль-опора,
Что строил век борьбы за генофонд народа,
Где ждали, что родятся Совесть и Свобода,
Но практикам досталась лишь большая ссора.

Кичливых папарть-скатерть, экспорт криминала
И самобранка пьяных – трезвого вина:
Ведёт в разбой, в объём незримого канала,
В партийных догм обряд ... Нелёгкая стена.

Двугорбая граница исстари болеет:
Меж хОлмов и долин кричит ночная мгла ...
И рынок Совести под плёткой блефа блеет,
И сдвинут звучный спектр мобильного письма.

Такой каприз идей подрос из малолетства;
По умственным способностям решён вопрос ...
Раз криминал воспитывается с детства,
То спрос на битвы лживых явно так подрос!

 Пожелание авторам: Друзья, снимите с себя шапку-недоуздок!
 13\06\2006


Рецензии
О, Ваша шапка-недоуздок уже снята, если смело высказываетесь о наболевшем, как вижу.

"Смешавший Будущего кучку объявлений" - звучит напоминанием о перестройке, гремящей и ныне.

С уважением к смелой...

Баталий Смеха   17.06.2006 21:03     Заявить о нарушении
Смелой я ещё не стала,
недоуздок точно снят!

Ироника Отрогова   18.06.2006 14:05   Заявить о нарушении