Могло быть иначе

Порой, не понимая, что творим,
Мы делаем ошибки. Безвозвратно.
Мы в муках неосознанных горим,
А сердце бьётся часто, больно, внятно.
Той болью затмевая всё вокруг,
Оно твоё выстукивает имя.
Я осознала резко, сразу, вдруг,
Что одиночество живёт во мне отныне.
И как волной накрыло с головой
Всё личное, о чём с тобой молчала.
И солнца диск померкнул золотой,
Разбив мечты у Нежности причала.
А ночь бросает правду мне в лицо
О том, что быть могло иначе.
Душа в слезах, сжимает боль кольцо.
И всё вокруг, тоскуя, тихо плачет.


Рецензии
Грустно, но честно. Очень жизненно, правдиво. Как будто о себе прочла. Была в такой ситуации. Счастья Вам и поменьше боли!

Ирина Гендлер   29.10.2009 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.