Музыка плетёт орнамент

Музыка плетёт орнамент,
Продолженья ждёт сюжет,
Память пальцев, как пергамент,
Прошлому не скажет: "Нет".
 В этот звук, в память рук,
 В звёзд круженье;
 То ли рай – вспоминай,
 То ли ад всепрощенья.

 Невозможно объясниться, -
 Всё в движении вокруг,
 Вяжет осень листья спицей, -
 Круг луны, объятий круг.

 Что со мною? Я в полёте?
 Где же тело? Где душа?
 Ветер возбужденье носит,
 Темнотою надышась.

 Время бездной поглотилось,
 Обольщенье повторив,
 Небо звёздами пролилось,
 Ночь луной благословив.

 Чтобы музыкой родиться,
 Чтоб от нежности пропасть,
 Рвёт струна души страницы,
 Перехватывая власть.

 Руки протянув друг другу,
 Пропадая – вспоминай!
 И по кругу, вновь по кругу
 В ад из рая, с ада в рай.


Рецензии
Связано ли это произведение с конкретной музыкой? Или это о музыке вообще? Я иногда пишу о конкретной музыке, которую люблю.
Аня

Анна Стром   20.06.2006 15:19     Заявить о нарушении