Нанизывают гроздьями дождя
Испарину небесные каналы,
По толстобрюхой смуглости скользя,
Сливают наземь влажную усталость.
Строеньем облачным ползет небесный стан,
Гонимый рыком грома ломового,
Слезятся локоны кудрявых икебан
Прожженных туч и воздуха дневного.
И взвеется озябший дух воды
По всем окрестным взгорьям и ложбинам,
Протяжной тенью небо заследив,
Под россыпь легковесности дождливой.
Свидетельство о публикации №106061602634