Мне мало знать, что ты любил

Мне мало знать, что ты любил,
Предчувствуя созвездий сроки,
И в откровение рядил
Мои запутанные строки.

По громыханью крыш узнать,
Что ты бессонницей придавлен,
Весеннюю усталость снять-
Дождём и солнцем день проявлен.

Был город странно нулевой;
Сворачиваясь по спирали,
Он ищет точки болевой
На устье маленькой эмали.

И заблудившись в днях на взводе,
И улиц повторив кайму,
Меня лукавый бес приводит,
Как прежде, к месту одному.

Взгляну в окно твоё случайно; -
Случайно разве я пришла?
Печали обручем венчальным
Перехватила город тьма.

Всё в темноте для нас иначе:
Косые блики, тусклый свет;
Что притворилось днём незрячим,
А ночью сбросило обет.

Вот эта ель днём молчалива,
Ночами шепчет без конца,
И сладостно-нетерпелива
Не прячет пылкого венца.

А улиц влажные объятья,
Их дерзко-прихотливый жгут,
Хамсина нервные запястья,
Средиземноморья неуют.
 
И горестно порог обижен,
Продавлены его бока,
Он величаво-обездвижен; -
Его переступила я.

Мне важно знать, что ты любил
Не волю звёзд и совпадений;
Ведь притяжение светил
Нас не избавит от сомнений.


Рецензии
Очень красивый, образный стих!
С уважением=)

Принцесса Зелёных Сумерек   16.06.2006 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, принцесса.

Лариса Косовская   17.06.2006 10:37   Заявить о нарушении