Дмитрию С. и прагматам по импринтингу

Дмитрию С. и прагматам по импринтингу

Булыжник-божбило-грузило,
Мечтающий сделаться больше
(Чтоб вспомнили в Чили и в Польше),
Лежал и казался верзилой.

Столетья раскрасили сушу ...
Но камень, пол-жизни лежавший,
Не помнил ни семя , ни грушу,
Ни якорь, его же прижавший.

Колодец поэзии плакал,
Болела история мира,
А камень-божбист-забияка, –
Припомнил лишь дырочки сыра.

Исчезли бы воины рока,
Пропали бы все аферисты,
Но спрятаны титры порока –
Писавшими – «Браво, артисты!»

Не трогай колодец поэзии,
Уверовав в штамп драматургов ...
Избавит от смерча на «Грейзии» –
Работа поэт-демиургов!

 3.05.2006г. Василий Григорьевич


Рецензии