Я ухожу

Я ухожу, мне трудно оставаться
Зачем быть вместе, если чувства нет
А обо мне не стоит волноваться
И не ищи убийственный ответ

Пойми, я не хочу тебя обидеть
И не хочу втоптать былое в грязь
Ты просто правду вновь не хочешь видеть
Не закрывай глаза, в который раз

Быть может день пройдет, и поутихнут страсти
И жар от ненависти, презрения дымок
Руками вмиг отгонишь ты ненастье
И растворится в горле комок.

На меня ты взглянешь с удивленьем
И в ту же секунду поймешь
Я был для тебя увлеченьем
И не дашь за меня медный грош.

Я не стою ни слез, ни стенаний
Ни бессонных ночей, ни обид
Ни полночных воспоминаний
От которых душа заболит

Дверь негромко вздохнула и хлопнула
Застучали шаги в тишине
Как последняя ниточка лопнула
Сорвалась звезда в вышине.

Сжав кулачки девичьи до бела
От ярости, в ночи блестя глазами
Сама себе вдруг клятву отдала
Что пожалеет он не раз, с его речами.

Бежали дни, и месяцы, года
И жизнь вертела, как могла
И разные были невзгоды
Лишь его позабыть не смогла

Не любовь, не горящие чувства
А желание показать
Своей жизни цветущее буйство
На ошибку ему указать

Она много прошла и добилась
Внутри сгорая огнем
В пламени обиды растворилась
Не разрешив себе забыть о нем.

Быть богаче, успешней, красивее
Быть всех лучше, прекраснее всех
Чтоб сверкал, изумлял ослепляя
Ее безупречный успех.

Вот минута сладкая в жизни
Самый важный лучший концерт
И он приглашен в ряды нижние
Взглянуть на звезду, сквозь лорнет

Удивительно и волшебно
Как во сне, только ярче сто крат
Вот и он с букетом конечно
И успеху ее очень рад

Рядом с ним, незаметная вовсе
Жена тихонечко стоит
Ну а он с нескрываемой нежностью
Лишь на нее и глядит.

Мы с женой тебя поздравляем
Ты богиня, талант, красота
И от всей души пожелаем
Лишь любви, что Богом дана.

Тишина, где-то хлопают двери
И богиня в гримерке одна
На лице удивительно старом
Лишь гримаса боли видна.

Мы живем, ошибаемся, падаем
Поднимаемся, дальше идем
 И жизнь ругаем, плачем, убиваемся
 Непонимая, что все же она
в своей крохотной, крохотной малости,
Лишь для любви создана…


Рецензии
Привет.
Мне понравилось,
тепло Русанна

Русанна   13.09.2006 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Русанна) и за рецензию и за тепло)

Алена Рыбина   16.09.2006 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.