Дождавшись дня

Дождавшись дня – с тобою быть,
Дождавшись ночи – быть с тобою,
Тебя не видя, говорить
О том, что дорого обоим;
А, может быть, напрасный труд
Себя в своих сомненьях мучить,
Не радоваться, не любить,
И ждать: а вдруг судьба отпустит?
Но с каждым днём мучительней и строже,
Прекрасней и больней твоя слепая власть,
И неизбежней, и дороже,
И невозможнее отнять.


Рецензии