Как в зеркале скупом себя друг в друге видим

Как в зеркале скупом себя друг в друге видим,
Игрой добра и зла до слёз увлечены,
Замеченной в глазу соринкою обидим,
Расхлябанностью фраз в избитость тем спешим.

Любуемся собой, порою ненавидим,
Себе прощаем то, что не должны прощать,
А зеркало не льстит, нас будущих предвидя,
Всё знает наперёд, всё смеет обещать.

Я нахожу тебя в почти забытой фразе,
Как свежий срез сосны душа обнажена,
Там воздух разряжен, там солнцем полдень смазан,
Я пред тобой стою, тобой отражена.


Рецензии