Как быть со слабостью, когда за это судят

Как быть со слабостью, когда за это судят,
В немилость синих глаз приговорив;
Для победителя игру представил случай,
Из прихоти познанье утолив.

Но в слабости пленительная сила:
Доверившись, доверие принять,
Пусть гибельно, но ярко и красиво
Прощением предавшего поднять.

Пускай зависишь только от желаний, -
В ад не пущу, помиловав бед треть;
Бесхитростная цепь иных сказаний
Поймает сердце дрогнувшее в сеть.

Сквозь тень ресниц – солнцеплетенье;
Постой, помедли, подожди, побудь!…
Коль приручил мое сердцебиенье,
В нелепость обращу слова: «Забудь!»


Рецензии