Я от тебя не жду ответа

Я от тебя не жду ответа,
И не затем пишу письмо;
Реальность мудрого совета
Мне не поможет всё равно.

Пишу о том, как солнце всходит,
Росою утро запятнав,
Но сердце в буйном хороводе
Не успокоит резвый ямб.

Ни слов, ни звуков, - тише ночи,
Нежнее мартовской зари
Пронзает, в дрожь сухую бросит,
Нездешней мукою казнит.

За этот взгляд, что я узнала,
Сквозь тайный шорох, запах, звук,
Тебе моих признаний мало?,
Святых прикосновений рук?

Что ночь желанием неволит,
Ввысь истекая, как магнит,
Что бог любви кругами водит,
Снов спутанностью заманив.

Что ожиданием тревожным,
Слоистым, словно чаек крик,
Жизнь преломляет осторожно,
Стук сердца намотав на гриф.


Рецензии