Какое счастье, что никто на свете нас не обязан искренне любить

 Вечер, за окном темнеет рано
На душе тоска, хоть волком вой,
В сердце кровоточащая рана,
Мыслей в голове - осиный рой.

И так хочется, чтоб кто-нибудь хоть близкий,
Хоть немного, чуточку родной
Разжал души моей безжалостные тиски,
Чтоб не было так тяжело одной.

Мечты, иллюзии, цветные краски счастья
И где же вы теперь, когда так трудно мне
В минуту моего ненастья
Свою я душу подарю луне.

Я подарю ей нежность, ласку взора
Раз никому они здесь не нужны,
И линии руки моей узоры
Мне уже отныне не важны

Весна я знаю власть твоя, всесильна
Ты освещаешь путь и даришь нам любовь
Боюсь тоска моя все также сильна,
И пеньем птиц не разбудить мне кровь.

Как жалко, горько, как обидно
Ведь на Земле так много есть людей
Что одиноки, по глазам их видно,
От неисполненных, погашенных страстей.

Выходит все не так, как мы хотели
Судьба сама решает, как играть
Метели сердца моего метели
Как же все- таки мне вас прогнать.

Мне хочется так плакать безнадежно,
По детски горько и навзрыд,
Как хочется, чтоб кто- нибудь надежный,
Укрыл меня от собственных обид.
Как страшно оттого, что люди
Увидел слезы, боль - чураются, бегут
Они не понимают жизни соли
Что человеком станешь только тут…

Я так привыкла жить и ошибаться,
Я так привыкла находить, терять,
Я так привыкла улыбаться.
Когда душе совсем не хочется сиять.

Я лишь хочу в минуту страшной боли,
Прийти и потереться о плечо,
 И не заботиться о роли
Заплакать облегченно, горячо…
 

Любовь свою коплю я с сердце
Но у меня метели там метут
Нашел бы кто-нибудь тот ключик к дверце
И растопил сугробы там и тут

Я засыпаю на рассвете
И тяжело с холодным сердцем жить.
Какое горе, что никто на свете,
Нас не обязан искренне любить…


Рецензии
Алена, твои чувства понятны и знакомы. Но выражены они...Много сбоев ритма,неправильных ударений(тИски вместо тискИ,все так же сИльна вместо сильнА), неправильно построенных предложений, лишних слов...Много текста,не несущего смысловой нагрузки.Постарайся обольше работать над стихом перед его публикацией,ОК?
Тепла и удачи!

Анна Матвеева Спаниелька   18.07.2006 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно учту)

Алена Рыбина   18.07.2006 23:37   Заявить о нарушении