Ты приснилась опять

Ты приснилась опять
 Мне небесной звездой,
И не мог оторвать
От тебя я свой взор.
Ты сияла теплом,
И горели глаза..
И поверил я в то,
Что звезда, та моя.
И блеском той звезды далёкой
Ты улыбнулась мне в ответ,
Столь маняще одиноко
Пробежал по мне твой свет...
Пробежал он и растаял,
Слово это был не он.
Лишь на сердце он оставил,
Тонкий шрам своим лучом.
Тонкий шрам - небольшая беда.
Только чувствую я иногда -
Словно малый осколок звезды,
Засиял у меня на груди.
Ты знакомая неизвестность.
Чужая везде, и все время своя;
Сама Ложь, и сама Честность,
Ты со мной, - только я без тебя...


Рецензии