Колокольчик

Там, там, там –
Где веселый рассвет…
«Король и Шут»


В обширном саду
Начиналось утро.
Колокольчик расцвел.

Над садом в лучах
Поднималось солнце,
Коричневый птах
Постучал в оконце.

Пчелы пузатые
Мед собирали,
Шмели волосатые
Люпин опыляли.
Медный бронзовка,
Упав с высоты,
Чудно и неловко
Объедает цветы.

В обширном саду
Начиналось утро.
Колокольчик расцвел.

Муравьи по травинкам
Упорно влезали
И тлей за щетинки
Они щекотали,
А бражник, смекая,
Что солнце встает,
Спешил, улетая
В чужой огород.

Крапивниц компания
В сад прилетела
На гроздья герани
Хлопьями села.
Отъевшийся хрущ,
Покидая цветок,
Из укропных кущ
Улетал на восток.

В обширном саду
Начиналось утро.
Колокольчик расцвел.

Лягуха от солнца
Лезет в колодец.
Глядит в оконце
Насекомый народец.
И вот, наконец,
На потеху народу,
Зеленый кузнец
Прилетел на смороду.

Кудахчет на крыше
Коричневый птах.
Кузнечик колышет
Смычками в кустах.
Ферментов напившись,
Мураш верещит,
В герани крапивниц
Собранье сидит.

Шмели и хрущи
Загудели в люпине.
Сползали клещи
По высокой осине.

Никто не заметил тогда,
Кроме пчел,
Как где-то в садах
Колокольчик расцвел.

Theophrastes
10.09.02


Рецензии