Прощай! первое
Ведь нам не по пути...
Я помню, как со мной
Был нежен ты и ласков,
Но те слова я не могу простить...
Мне по началу всё казалось сказкой.
Казалось мне, что это навсегда,
Что небеса меня любовью одарили!
Но, в сущности, была это игра,
Играли мы, а вовсе не любили.
Потом подарок твой...
Затем упрёки, споры
И разговоры на повышенных тонах,
И постоянные, бессмысленные ссоры,
Обиды, затаённые в сердцах.
Но так вести себя со мной никто не вправе
И если по-другому ты не смог
Друг друга всё ж придётся нам оставить,
Раз божий ангел наши чувства не сберёг.
Так получилось!
Значит не судьба!..
Пойми, так будет лучше нам обоим!
Мне показалось, что всё это лишь игра,
А друг без друга будет нам спокойней.
Январь2003
Свидетельство о публикации №106061602392