Собор
Отображен наш уходящий век.
Что утаится от пророческого взора
Пустого храма вот уж сколько лет.
Что говорит нам этот взор печальный,
Что предвещают снятые кресты?
В проемах окон скрыта эта тайна.
Прохожий, отрешись от суеты,
Остановись, хотя бы на мгновенье
И перед мучеником преклони главу, –
Он тот, кто знает горние селенья,
Но ради нас находится в миру.
1999 г.
На фотографии Спасо-Преображенский собор г. Рыбинска.
Сейчас этот собор отреставрирован и выглядит он так.
Слава Богу.
Свидетельство о публикации №106061602388
Спасибо времени, которое настало!
Пред нами уходящий век.
Собор воскрес и это уж немало
Того, что смог достигнуть человек!
С уважением, Натали,
Стихонимфурия 09.08.2009 16:17 Заявить о нарушении
Заходите как-нибудь еще. Буду рад.
Иван Стопкин 09.08.2009 16:55 Заявить о нарушении