Качели

Качели

Как выйду на улицу глотнуть свежего
Воздуха осени, постоять, покурить у подъезда...
Соседка во дворе бельё после стирки развешивает,
Вокруг дома девочка малолетка на велосипеде ездит...
А нам-то что, жили себе, были,
Подставляли невинные лица солнцу южному,
Глотали июльский воздух впермежку с пылью,
И любили кого нельзя и не нужно.
Сломанная лавочка, дом без косметики,
В этом дворике и начинается прошлое.
Как верно кто-то заметил:
Сколько раз любили, столько и жизней прожили.
Расставалась с девственностью в соседнем подъезде у мусоропровода
Ирка, - Олег рассказывал и смеялся, ты думал тогда – «подонок», его в десант
Взяли, и спустя месяц он ушёл в армию, а ты напился на проводах
И почему-то плакал, никого не стесняясь.
Да, ты в ту пору влюблён был в Иру,
Но Олег с замашками лидера, и мог отвешать оптом и в розницу...
Она пережила, и, как предполагалось, стала известною балериной...
А он погиб при взятии Грозного.


Рецензии
Так пронзительно..мурашки по коже.
Не перестаю изумляться и радоваться Вашему творчеству.

Елена Свиряева   15.08.2006 16:30     Заявить о нарушении