Праздник, который остался в прошлом

Праздник, который остался в прошлом

Лежать на пляже и слушать, что шепчет море.
Сверху проплывают облака, и брюнетки-блондинки
Проходят - красавицы через одну и вызывающе молоды,
А ты без мышц, никогда не страдал бодибилдингом.
Оттопыриваются плавки, тоже самец нашёлся...
Переплыть это море эффектным кролем,
Но не моряк, над лицом летают жёлтые осы,
Вот одна по щеке ползёт, уколола.
Вечерами танцплощадка и музыканты из столицы, -
Песни про любовь и не очень, в текстах много морали:
Типа всё ещё будет, придёт и найдёт, состоится;
Девушки партнёров помадой марают.
Это - год восемьдесят шестой прошлого века.
Мне четырнадцать лет, сигареты с заграничным названием.
И одна очень грустная девочка из моего подъезда сверху,
С пятого этажа, влюблена в меня, но я про это не знаю.


Рецензии