Трио. 16. 06. 06

Букет из вялых листьев под кроватью -
Репертуар другого балагана.
У вас в ходу огонь да талисманы.

Дар Прометея - спорная забава:
Где жизнь цвела - цветут холмы и ямы,
Вы трое - запятые в книге правды.

Один покрыл разводами оконце,
Второй взметнулся копотью - и в небо,
А третья обернулась горсткой пыли.

Горячий мрак, холодный блеск и солнце
Соединились в красочную небыль
Над пламенем, с которым вы шутили.


Рецензии