Солнце над забором

Солнце над забором

Мы сидели на лавочке -
Подростки лета: короткие стрижки, неокрепшие мускулы.
Нам всё было до лампочки,
Кроме, пожалуй, сигарет, футбола, и музыки.
Из «романтика» пел Дитер Болен,
Как мы догадывались, об амурных стрелах.
И девочка, которой я был тогда болен,
Прошла мимо нас и даже не посмотрела.
Владисла сказал: мои предки знают её предков,
Виталя сказал: деловая коза,
Игорь сказал: догнать бы и дать по редьке,
А я ничего не сказал.
Но на плечи словно положили килограмм двадцать груза...
А Игорь уже рассказывал кино с сюжетом заверченным...
Владисла тихо спросил: ты что такой грустный?
Я ничего не сказал... так и молчал весь вечер.


Рецензии