Последняя любовь
С намёком, шутя, подарил
Тот, не коснувшийся ни разу,
В пятьдесят лет безумно любил:
«Знаешь, милая, не смею,…но больно,
Понимать: я слишком стар для тебя…
А ты так молода и так своевольна…
Уделяешь мне время, душу губя…»
Я сменила разных три города,
Разменяла три сотни ночей,
Грешно-весело, зелено-молодо
Родинки раздарила с плечей…
И всегда ваза хрустальная
Принимала букеты в себя,
Украшала комнату спальную,
Смеялась, узором блестя:
«Будет, будет то времечко…
Пресытишься, молодая, и ты!
На пол упадут коленочки,
Когда захочешь ПОСЛЕДНЕЙ любви…»
А разбить рука не подымится!
Но зачем мне мудрость Ваша сейчас?
И свежие розы в вазу ту сыпятся
От других, а как будто от Вас…
Свидетельство о публикации №106061602221
, что же такое любовь? Старик показал на хрустальную вазу, в которую налили
чистой родниковой воды и поставили туда красивую розу! Но, прошло время, вода
помутнела, роза завяла. Розу можно выбросить, воду вылить! Но, ваза-то
осталась! В нее можно налить новую воду, и поставить...например,орхидею!
С уважением!ВВ.
Вова Вовыч 20.11.2015 14:00 Заявить о нарушении
Оксана Окладина 20.11.2015 18:15 Заявить о нарушении