Цветы

Зачем вы так недолговечны?
Зачем диковинно красивы?
Всегда вы вовремя и к месту,
Всегда любимы, для любимых!

Зачем блаженным ароматом
К себе вы тянете все взгляды
Зачем и взрослые и дети
Приходу вашему так рады?

Зачем так ярки и так нежны
Зачем так дороги безумно
Зачем девченка в сером платье
Вам радуется очень шумно?

Но утром опустив головки
Утратив все великолепье
Вы навеваете тоску
Во мне рождая вдохновенье....


Рецензии