Заокольное раздолье...

Заокольное раздолье,
Песнь привольная скворца.
Безымянное ополье,
Росы – жемчуг из ларца.

Поутру, с тугой прохладой
Любо мне бродить в лугах.
На траве, ещё не смятой,
Утонуть в своих мечтах.

День промчится незаметно,
Сизый сумрак снизойдёт.
В колыханьи многоцветном
Луг пролил пахучий мёд.

Час урочный ближе, ближе,
Когда месяц, под гармонь
Погулять как будто б вышел,
Звёзды собирать в ладонь.

Всё знакомо и понятно,
Ясен елей разговор.
Вечер, в увяданье мятном
В небе лунный жжёт костёр.

И веков беседы звонче
Мне теперь уже слышны...
Каждый, жизнь свою закончив,
Сгинет в сини вышины.

Но как прежде,- расстояньям
В неизвестность убегать.
Скрыты тайны мирозданья,
И кому их разгадать?


Рецензии