Голубиное танго
Хватайте как воздух
коктейли и пунш
из разлитого солнца и шума
для тех, кто старается
вылезть повыше
своей головы.
Сегодня наш праздник
вам будет казаться
безумным
от хлопанья крыльев,
весне воздающих хвалы
2.
Ловите! Вам сброшу
страницы сонетов и танка
когда все бульвары
как чаши цветами полны,
когда на карнизах бурлит
голубиное танго,
стихи на конце языка
для меня что полынь
3.
По небу, по ветру
Вальяжно вальсируют ветки,
бросая на сизый асфальт,
как одежду невесты,
цветы
Я принята в плен
голубиной языческой веры,
склонюсь под рассветных небес
покрывалом цветным
4.
Учитесь играть господа
на раскрашенном солнечном бубне
когда же еще,
если краски
тугими стеблями взойдут?
А вы всё бубните
в своих поистершихся
буднях
За зиму не выспались?
Байковый манит уют?
5.
Берите! Всё – вам
вне условных отличий и рангов,
волшебная сила семян,
что всю зиму дремали
в пыли
Прислушайтесь! Пульс
голубиного томного танго
весенней травой
пробивается
в каждой морщинке земли.
Свидетельство о публикации №106061600186
Мариянна Фляш 19.06.2006 01:32 Заявить о нарушении
Тинки Бэлл 20.06.2006 01:04 Заявить о нарушении