Покаяние

Тишина. Все засыпает. Ночь на улицы легла
Слабый дождь листочки мает. Зной ушёл, тоска пришла

Время нежное такое, что душа желает петь
Только тихо, не мешая, ничего не разрушая, самого себя жалеть

Первой скорбью, самой сильной, защемило грудь в тиски
Мне тебя конечно, МАМА, не хватает в эти дни

Всё как в детстве, после сказки, наклоняясь надо мной
Закрывай скорее глазки, спи сыночек дорогой

Больно мне, что только образ и чуть-чуть твоей души
Сохранились где-то в сердце, помогая жизнь пройти

Боль вторая, возмущает, крайней мерой бытия
При Борисе на погосте собралась моя родня

Может и не справедливо, вижу связь царя с бедой
Но мои, не возвратились при отставке в дом родной

Каждый год ЕГО правленья, хоронил я двух людей
Как чума прошла по свету, не помиловав друзей

Я бывало, на могилу, крест из досок колотил
Ну а Боря в это время, гроб Господний навестил

И в порыве упоенья, предложил себя ПИСАТЬ
Не откладывайте, дескать, мне пора святым уж стать

Ночь, хозяйка наваждений, приготовила совет
Болью третьей угостила, ты источник своих бед

Что бы душам, было легче в царство Господа попасть
Надо просто взять молитву и пред ликом прочитать

А ещё конечно лучше, в церкви, близких, поминать
Да, и что б спалось спокойно, на погост цветы слагать

Но не только память гложет, эгоизм под звуки дня
Мало чуткости при жизни, не вернуть назад слова

Были даже оскорбленья, равнодушным мог я быть
Получить теперь прощенье? легче локоть укусить

Те ж ошибки повторяя, забывая обо мне
Сыновья спешат на праздник, подчиняясь, суете

Попросить благословенья, на удачу, на дела
Предрассудками считают, старый стиль твоя стезя

Ночь закончила затею, смыла тяжесть бытия
Утром с песней соловьиной, отдалилась грусть моя.


Рецензии
Вадим, великолепное стихотворение!
Сильно, нежно и трогательно…

СПАСИБО!
УДАЧИ!!!
До новых встреч!
:)

С теплом,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   02.07.2006 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, Вы меня захвалили. Я очень рад, что мои стихи Вам нравятся.
С уважением,

Вадим Сорокин   02.07.2006 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.