вспомним, когда мы школьниками были...

что было...

Пройдут года, и вспомним мы,
Как школьниками были мы,
И станет нам чуть – чуть теплей
От воспоминаний на душе…

И станет вдруг светлым – светло-
Как было же нам хорошо,
Когда мы жили без забот!
И слезы потекут на лед.


как стало...

Вдруг стало темно и сразу светло
и непонятно, что изменилось
сижу и грущу, и ничего не могу,
как будто все пошатнулось.

Ну, как же понять, что будет потом,
когда совсем непонятно,
зачем мы живем, и для чего?
 А будущее незаметно.

Мы ведь не знаем с кем будем, когда
и сколько проживем мы на свете
и стало темно и сразу светло,
и как будто, немного обидно.


Рецензии