Скатертью. Мягкая

......................напутственная товарищу

Русским консулом в Нью-Йорке
хорошо, небось, пожить...
Санта-Клаусы и елки,
нищий мусор ворошит...

По углам стоят страшилы.
Строчку в зубы им не суй...
Тут нужны иные силы,
с “Джонни-Красным” не балуй!

Скатерть брошена в салазки.
“Посошок”? - Нальём! Сопьём...
Возвращайтесь! Мы же в сказке:
и не раз ещё споём!

Лишь бы, сидя над Гудзоном,
не забыть о племенах,
что скучают вдоль Имана,
но имеют свой размах...

На экскурсиях по скалам
Ниагарских прелесте’й
Вспоминайте Голден-Хорн-Бэй,
скрип его морских снастей...

Паруса полны надеждой.
“Стременную!” и - к судьбе!
Удэгейцы и индейцы
тихо тенью по тропе...
19.01.1999 г.


Рецензии
нарисуй мне море
мягким всплеском волн
нарисуй мне джунгли
зеленью лиан
я уйду в картинки тихим счастьем полон
я уйду из мира боли криков ран
пусть под синим небом море солнцем дышит
пусть дельфин играет и корабль плывет
пусть смешную песню кто-нибудь услышит
и в бетонных джунглях путь ко мне найдёт

Фосси Паццо   18.03.2010 23:27     Заявить о нарушении