бесконечность

Бесконечность.

Говорить «люблю» так просто,
Когда на сердце - ничего –
Не ноет, не болит, не плачет,
Не требует ударов. И еще,
Не разрывается от «я не позвоню».

Становится сложнее,
Когда играют чувства,
Отказывают нервы
И тормоза шуршат.
Когда Небесный говорит с тобою:
«Ведь «ничего» не «просто так»»…

А есть и те, кто говорит
слова так часто,
Не замечая сути их,
Становится вдруг страшно –
Бежишь ты от таких.

И ищешь крышу в небесах,
И землю под ногами.
Луна и солнце нежными ручьями,
Указывая путь,
Стремятся прошлое вернуть.

А ты бежишь от них:
От этих лишних знаков,
От мнимой суеты
И внутреннего мрака.

В итоге понимаешь, что
Ты зашел в тупик.
И открываешь тайну
Сократова мотив.
Становишься ты на колена,
Пред суетой боясь.
И просишь, снова возвратясь.


14. 06. 2006г.
 


Рецензии