вопросы - несчастья

эпилог…

тихо. прислушиваясь к тишине, чтобы никто ничего не услышал, читаю свои стихи… . готовлюсь ко сну. они – правдивая история, прочитав которую, переживаешь, а потом сладко спишь.
17. 12. 2005 г.

«Вопросы - несчастья»

счастье сменяется слезами
и обидно за тех.
От кого отдаляемся скоро
И назад пути уже нет.

Так сложилась судьба,
Так сложилась жизнь
И, наверное, так должно быть –
Быть далеко от родных.

Когда я просто буду рядом?
Я – с кем хочу, кого люблю –
Не знаю. Ведь как будто ядом
все залиты мосты.

И что уж думать, да зачем? –
Ну не вернуться мне туда,
Где счастье обрело покой
И осталось навсегда. Там,

где места нет мне.
Где можно мне найтись?
Ведь сердце бегает туда – сюда,
Как будто это просто мышь.

Но чувствую, что никогда я
Не получу того, чего хочу
И, видимо, таков мой рок.
И что же делать? –

Ответьте люди, ответьте звери,
Не закрывайте двери в мир иной,
Ведь видно только там я
Обрету покой.

10. 12. 2005г.


Рецензии