Я люблю тебя, хмурая осень

Я люблю тебя, хмурая осень
Бесконечный, хмельной листопад
Меж деревьев не долгая просинь,
На деревьях плаксивый наряд.
Серый воздух и влажные тени
Обещают всеобщую смерть,
Растворяя в унынье и лени
Безнадежную, глупую твердь.
Не тепло и не холодно миру.
И беды нет, какая беда?
Набирает недолгую силу
Горе с именем "никогда".
И желанья уходят, и мука
Лей в стакан. Пей до дна, пей до дна,
Коль зашла к тебе осень без стука,
Позабыв, что на свете весна.


Рецензии
А я не люблю хмурую осень) люблю летнюю яркость)

Еленач   02.09.2014 16:33     Заявить о нарушении
:) Сырость разве не лучше зноя? :)

Антирозочка   02.09.2014 16:48   Заявить о нарушении
Сырость - гадость. фу.) Жару люблю))

Еленач   02.09.2014 16:55   Заявить о нарушении