Тень

Я знаю гложет тебя что-то
Смотри, смотри в мои глаза
Не знаю враг ты или кто ты
Не знаю я наверняка
Тебя я повстречал случайно
Столкнувшись взглядом лишь на миг
И взгляд твой тот такой отчаянный
Не в силах больше я забыть

Нет ты не ангел и не дьявол
Ты и не зверь, не человек
Но не теряя цвета глаза
Во взгляде…., нет не жизнь, а век

Молчишь ты словно нем как рыба
Не знаешь радости не боли
И дышишь ровно без отрыва
Ты вольный и опять в неволе

Ты жив и мертв одновременно
И страха нет в твоих глазах
Ты смотришь так необыкновенно
Не отводя куда-то взгляд

И я застыл, в глаза всмотревшись
И боле взгляд, не отвести
Вопросов нет, одни ответы
Проблемы и былые дни

Так кто ты? Тень?
Тогда чья же?
Неужто это в тебе я?
Ты все же тень
Моя ведь, правда?
А это все моя судьба.


 
 
 


Рецензии
"Нет ты не ангел и не дьявол
Ты и не зверь, не человек ..."

Ты знаешь, это именно те слова, которые я некак немогла сложить вместе, а ты вот смог!!!
Это не обо мне, я знаю, но это очень красиво!
Я рада, что тебе смогли вернуть вдохновенье и я опять читаю твои стихи.

Алиса Донская   16.06.2006 21:01     Заявить о нарушении