Спасём мир от урбанизации!

Распластавшись, по дороге
Безголоворуконогий
червячок
Полз на красный свет беспечно
Полз по полосе по встречной
На восток.
В лобовую, монотонно
Неподъёмно многотонный
Идёт асфальтовый каток.

О, червячина малостный
Путь освободи.
Уйди.
Мир техники безжалостной
Тебя не пощадит.
С ним ты не сможешь справится.
Уходи на дно.
Или, от тебя останется
Только лишь одно
Мокрое пятно.
И не отыщешь где оно.

Но червяк не сомневаясь
Полз на встречу извиваясь
И кричал.
-"Ничего, пусть я погибну,
Это карма очевидно
всех начал!
Верю будет мир прекрасным
Я своим концом ужасным
Движенье правое зачал."

-Но, червячков таких как ты
Злобные катки
Давят пачками
А, дома ждут тебя одни
Детки червячки
С червЯчкою.
Их кольчатые рожицы
Вздрогнут как одна
Над видом твоей кожицы.
С мокрого пятна,
Навряд-ли счистится она!

Рухнул мир в одно мгновенье.
Не заметил столкновения
Каток.
И героя переехал
Выжав в круглую прореху
тихий чпок.
Но внезапно подскользнулся,
Занесло, перевернулся
И заржавел- свинца кусок.

О, червячку всё пофигу
Жизни огонёк,
угас
Но, этим своим подвигом
Он научил всех нас
За раз.
Пусть,
нам с катком не справиться
Но лежать на дне?
Не-не.
В путь!
И что-нибудь останется
На сыром пятне


Немой укор , тебе и мне.....


Рецензии