Заря еще не догорела

Заря еще не догорела,
На небе планетка зажглась,
На все неприметно смотрела, –
Ждала, ждала и… дождалась!
Ответного взгляда живущих –
От немощных до всемогущих,
Кто с радостью, а кто – с тоской
Качал в ответ ей головой,
Мол, здравствуй Солнца отраженье!
Оно ушло, а ты – спасенье!
Собратья, звезды всей толпой
Нас провожают на покой!
И ты идешь за Солнцем вслед!
Пройдет лишь час - тебя уж нет!..
Ночь все темней, сон все сильней
И веки стали тяжелей…
Не спеши! Дай нам успеть
Разместиться на ночлег!


19.02.2001 г.


Рецензии