Не успеваю разбираться
Все мчится как в немом кино!
Но все ж нельзя мне собираться,
Пока не кончится оно!
Нет перерывов, я встревожен:
«И днем, и ночью зри и бди!
И на словах будь осторожен», –
Мне говорят, - «молчи и жди!»
Молчу и жду. Растут сомненья,
Но втайне продолжаю речь!
Никто, никто из окруженья
Не смог к суду б меня привлечь!
Да и к чему? пока я пешка,
Сужу пока себя я сам!
Пусть спят спокойно, к черту спешка!
Пусть спят спокойно небеса!..
Ничто не спит! Все жаждет жизни!
Она бурлит и бьет ключом!
И знать дает, что ты не лишний,
И требует идти с мечом! –
Любви, в которой нету страха!
Добра, в котором нету зла!
И кесаря кровава плаха,
Чтоб под тобою не снесла!
И развалилась на осколки,
Из-за бессмысленности всей!
И никакие оговорки
Не открывали двери ей!
Но дверь открыта, как и прежде!
И меч наш мал, и мы слабы!
И остается лишь надежде
Вести все споры средь борьбы!
Но как творить тебе – не знаешь!
Толчка извне не будет! – знай!
Средь смутных мыслей примечаешь –
Лишь на себя, мол, уповай!
Когда в себя ты обратишься
И снова чувствовать начнешь,
Тогда ты наново родишься
И все, быть может, разберешь!
28,31.05.2002 г.
Свидетельство о публикации №106061601632
на круге."Как ночью по тайге..." вообщем - то,мне кажется, тебе удалось ухватить эмоциональность жизненного мгновения с её нескончаемыми "почемучками".С уважением.
Борис Линда 21.08.2006 19:18 Заявить о нарушении