Он сожалел, что нет пути назад. Сонеты 670 и 671
12.02.2005г.
Сонет 670
Надеясь – переменится судьба,
Она не смела предаваться лени…
Не для себя – во имя поколений,
Которым пела пятая труба
Он – уходил… Покорная раба,
В кровь обдирая локти и колени,
Ползла вослед, не слыша повелений…
Пронзала душу скорбная мольба
Он сожалел, что нет пути назад…
Сгущался знойный вечер над долиной…
Он уходил своей дорогой длинной
Под горький плач рабы и звон цикад
Его Пути витые письмена
Спустя века прозреют племена
12.02.2005г.
Сонет 671
Не день, не два, а мириады дней
Она вослед ушедшему глядела…
И не было любви её предела –
С годами сын стал ближе и родней
А он – в пути, он – помнил ли о ней,
Той, что века о нём душой радела?
Да! И в любви верша благое дело,
Он становился выше и сильней
Ну, как ей было сына не признать,
Являвшегося то старинным другом,
То братом, то заботливым супругом,
Глазами их – глядящего на мать
Способного и чудо сотворить,
Чтоб их устами с нею говорить
.
Свидетельство о публикации №106061600162
Спасибо Вам за отклик.
Желаю удачи и любви!
С уважением,
Лида
Лида Луткова 15.02.2010 23:16 Заявить о нарушении