К nn, неведомой красе

К N.N., НЕВЕДОМОЙ КРАСЕ *

Прости, что я тебя желал
Звериной страстью, с вожделеньем;
Твой образ предо мной всплывал
Во сне, являя наслажденье!

И что в тебе я находил –
То было встречей по одежке,
Я пожирал тебя и пил,
Не прикоснувшись к яству, ложке!

Что созерцательность мила –
Известно многим понаслышке,
Но ты действительно была
Такой как есть, и даже слишком!

Я создавал тебя, ты есть
Воображение чудное!
И этим жив мой интерес,
Что ты особое, другое!..

По жизни радостно плыви,
Являя каждым облик разный!
Достойна ты другой Любви –
Высокой, чистой и прекрасной!
__________
 *строка М. Ю. Лермонтова


Рецензии