Четверостишия 595-600

595)
Куда от памяти мне деться?
Всё вновь, как будто, наяву…
И лучшие цветы – из сердца –
Я рву, как сорную траву.
 * * *
596
Музыкант, по-испански – марьячи,
Пусть всегда тебе светит удача,
Ты такой симпатичный мучачо,
Спой же мне, а я тихо поплачу…
 * * *
597
В парке имени Екатерины
Не видали в купаньях беды….
А потом – запретили. И – тиной
Очень быстро покрылись пруды.
 * * *
598
Инициатива наказуема –
Этот лозунг всем нам по уму.
Мы молчим – тому примеров уйма:
«Я не сторож брату моему…»
 * * *
599
Ты «древо» своё заучил, словно стих,
Их помнишь всех, как родных…
А сколько на совести предков твоих
Запоротых крепостных?
 * * *
600
Нацепил – и стоишь горделиво –
А подол-то у мантии – куцый,
Коли было бы всё справедливо,
То и не было бы революций!
 * * *


Рецензии