Песня По родимым весям
По родимым весям –
Неба супротив,
Слышится мне песня
В простенький мотив.
Женственная хрупкость,
Что боюсь вздохнуть
И спугнуть, как юность,
Что уж не вернуть!
Чувствую дыханье
Я её внутри,
Светлыми стихами
В ней журчат ручьи,
Еле уловимы –
Тем влекут собой,
Неисповедимы,
Чужд им наш покой!
Оставайся тихой,
Еле слышной нам,
Голосом глубинным
Во все времена!
Ты живою праной
Всюду разлилась,
И считаешь страны
Где вновь родилась!
Уж не ты ль звучала
В сердце молодых,
Когда повенчала
Музыкою их?
Словно чрез преграды
Сведены мосты…
Верю им наградой
Будешь только ты!
По родным по весям –
Неба супротив,
Слышится всем песня
В простенький мотив.
И весь мир прекрасен
В оформленье том!
Разум чист и ясен –
Это есть твой дом.
_________________
До 11.06.2006 г.
Свидетельство о публикации №106061601569