Тучи серы, ветер злится...

Тучи серы,ветер злится,
Люди кутают носы.
Норовят с землёю слиться
Неба снежные плоды.

Непогода рвёт и мечет
Знойным холодом в лицо,
Солнца бледный диск калечит
Силой танца своего.

Всё живое покорилось
Царству правящей пурги
И в безмолвии смирилось,
Ран слепляя лоскутки.

Только к вечеру ослабит
Злости яростной струю,
Людям отдых предоставит,
Чтоб схлестнуться вновь в бою.


Рецензии