Под сокрытой туманом низине...

Под сокрытой туманом низине,
Где чуть слышимо шепчет листва,
По водою размытой ложбине
Через лес протекает река.

Глубиною всего по колено,
Отражается небо в воде,
И на солнце белёсая пена
Серебрится,как свет в хрустале.

Берега цепко скованы хмелем,
Образуя сплошной коридор,
А теченье уносит,лелея,
Её песню на вольный простор.

Приходил сюда будто бы в келью
Выметать из души разный сор,
Лишь скользит заводной каруселью
Красотою отраленный взор.


Рецензии