Легко ли быть душой поэта?..

Легко ли быть душой поэта,
Изменчивой, непостоянной.
Жить в вечном поиске ответов,
Мириться с Музой, Богом данной.

Смотреть сквозь радугу на Драму,
На счастье - сквозь тернистый куст.
Черезь вуаль смотреть на Даму,
Бранить фужер за то, что пуст.

Влюбляться заново раз в год,
И, набирая воздух в крылья,
Летать ночами напролёт
К огню, чтоб сердце не остыло.

И, непременно, разбиваться,
Страдать и таять по весне,
Когда пора опять влюбляться,
Романом грезить вновь во сне.

В народе слыть умалишённой,
И не разгаданной никем.
Быть временем не побеждённой,
Ненайденной внутри поэм.

Нет, не легко, я Вам отвечу.
Но только Я живу загадкой,
С любовью в рифму, бесконечно,
И оставляю горечь сладкой.

09.06.2006г.


Рецензии