Конец января

Небо заляпано твоими слезами,
Ты не перестаешь реветь день и ночь.
Зачем? Зачем ты терзаешь себя мечтами,
Ведь знаешь, тебя он прогонит прочь.

Быть может не сразу, чуть-чуть погодя,
Но будет тебе больнее,
Когда улыбнется он, уходя,
Оставив одну в постели.

И всё. А потом только «привет»
Услышишь от него при встрече.
И услышишь сухой ответ
На вопрос: «Как провел вечер?»

«Ничего особенного» и все.
И он пройдет дальше – у него много дел.
«Я дурак, я опять упустил ее», -
Подумает он и поймет, как бы хотел,

Чтобы ты всегда была с ним,
Но для него ничего нет, чем гордость важнее,
Он увидел тебя один раз с другим
И сказал себе: «Я не буду с ней».

Из-за глупой твоей ошибки,
Из-за злосчастного сентября
Ты не видишь его улыбки
И плачешь в конце января.

Вы никогда уже не будете вместе,
Эта ошибка – как между вами забор.
Он, увидев тебя невестой,
Мечтать будет стать женихом.


Рецензии