Ты плакала синим искрящимся светом

Ты плакала синим искрящимся светом,
Ты стала всесильной,
Я б умер за это.
Ты нагло смотрела на мир без утайки,
А я не умел
Рыть в чужом подсознании.
Ни вызов, ни оклик, ни голос случайный
Тебя не встревожат,
Вгоняя в отчаяние.
Была близка раньше, теперь – неизвестна.
Ты также скучаешь
Иль стала невестой?
Зачем эти муки в гнетущем молчании?
Промолви хоть слово,
Спаси от печали.
Я каюсь, я брежу, я стих сочиняю.
Скажи, где мне место,
Я, правда, не знаю.


Рецензии