Лето

Лето оживляет не только растения. Но и людей. Они улыбаются, громко шутят, покупают мороженое и цветы. Они подставляют солнцу свои побелевшие в городской толчее лица. Они снимают тяжелую обувь, и их ступни (наконец!) чувствуют землю. Они открывают плечи и украшают пальцы, запястья и шеи: золото, серебро, кожаные безделушки... Как хорошо быть молодым и счастливым! Они влюбляются, отправляются к бурному морю или на тихое озеро, они берут палатки и долго шагают по душистому лесу, по пути собирая спелую землянику и грибы с разноцветными шляпками. Они запускают воздушных змеев и мыльные пузыри. Они едут в южные страны в пыльном плацкарте и поют веселые песни. Они жадно глотают пенное пиво и молодое вино. Они набивают рты заморскими фруктами. Они обнимают друг друга и говорят только хорошее. И им безумно хочется, чтобы так было всегда!


Рецензии