о вечной болезни

Не потому, что я с болезнью неприятной
Не справлюсь – я не ведаю лекарств,
А потому, что с постоянностью досадной
Я нахожусь в плену обмана царств.

Мне не понять простые его речи,
Он – божество, он – ангел во плоти,
И я больна им, я больна навечно,
Больна любовью, дерзостью мечты.

Великолепен, непристоен, безупречен…
А стоит ли меня вообще лечить?
Мой путь звездою счастья не отмечен,
А значит, - не смогу его забыть.

Прикована к больничной койке, скоро, скоро…
Настанет час – последний для меня!
Лечить не могут – так возьмут измором,
Ведь я счастливей каждого врача.

И зависти нависший уже скальпель
Готов мне душу вывернуть до дна,
И слезы сердца – всего пара капель
Раскроют мою тайну бытия…

Им не понять. Да что же ты такое?
Ты душу греешь, счастья не даря…
Моя любовь – ты вечное, большое…
Тебя не вырезать, тебя не сжечь дотла.


Рецензии