Дождь

Небо повисло на прутьях балкона,
Капает.
Сердце ерошится злою вороной -
Каркает.
Съежились мысли, их нечем согреть,
Муторно.
Только квадрат заоконный смотреть
Будто кино.

Ветер сбривает по скверу листву,
Ветки гнет.
Видишь, я все еще где-то живу,
Грею лёд.
На отрывном календарике май,
Все впереди.
Я даже денег наскреб на чай.
Ты приходи.

Тикает, такает... Стрелки часов
Лезвия.
В зеркале вижу чужое лицо,
Трезвое.
Вечная практика - горе топить
В проруби.
Глянь, безнадежно как машут крылом
Голуби...


Рецензии