Инквизитор

Решетки вокруг, сплошные решетки –
в клеточку души наши расписаны.
Утро опять начинается с водки –
тянется жизнь не по ниточке истины.

Снова работа болью привычной
тупо, как окрик, в душе отзовется,
Зарифмовав навек «лишний» и «личный»,
и отмеряя дозиметром солнце.

Душу терзает колючая проволока,
словно удавка в руках умельца.
Совесть – как груз ненужный, и волоком
тащим с собою чувства-безделицы.

Замкнута жизнь на ворота, откуда
нет ни возврата, ни даже надежды.
Радость с теплом почитаются чудом,
Смерть и страданья - увы, неизбежны.


Рецензии
Когда-то летом,
нам было хорошо.
За руки взявшись
хоровод водили,
и песни пели
до утра.
Теперь,
лишь серые дожди,
и дни осеннии и злые.
На Патриарших ни души:
тоска,хандра,осадок лжи.

Илья Коломенский   01.12.2006 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.