Гнев Зевса

Неизвестная в небе сила
Рвет и мечет
Огонь и воду,
Разорвала сон по частям,
Стрелы метит
В сырую землю.

Называй, как хочешь:
Грозой, ураганом,
Иль гневом Зевса.
Убегай, как можешь,
Не стой истуканом
В поле, разобьет сердце.

Раскроила тьму молния,
Затряслась земля,
Раскололась громом.
Соскочила, стою не дыша,
Собираю поля
По кусочкам, снова...

Пролилось и смолкло, ушло...
Пять минут тишины -
Тихо вдруг рассвело.
Перебужены птицы грозой
Затянули свои
Песни, утро пришло.


Рецензии