Почему вы, люди, так жестоки?
Вашей глупой злости нет конца.
Выставляете вы низкие пороки,
Пряча свои добрые сердца.
И зачем стараетесь вы правду
Грязными ногами затоптать?
Ну, скажите, люди, что вам надо:
Только грабить, лгать и унижать.
Ненавидите безжалостно друг друга,
Вы зоветеся друзьями меж собой.
Но поймите, тяжелее нет недуга,
Чем страдать от ненависти злой.
Люди, для чего же вы живете?
Для чего на свет вы рождены,
Если вы за деньги продаете
То, чему не знаете цены.
Вы, как роботы, себя поработили,
Забывая все и всех вокруг.
Вы друзей и близких превратили,
Как цари, в своих безмолвных слуг.
Может времени пройдет не мало,
И очнетесь вы от грязной суеты.
И увидите, что в вас уже ни стало
Даже капельки душевной красоты.
Вдруг взглянувши на себя серьезно
В свете ясного, безоблачного дня,
Вы поймете, что прожили зря.
Но, увы, поймете слишком поздно.
Свидетельство о публикации №106061601169
Считается, Карина.
Может быть,
потом они поймут -
все мы - люди,
брошены, любимы...
Племя-то одно.
Неравен суд.
Обстоятельно-прощательная
Аня.
Дракошка 27.06.2006 01:57 Заявить о нарушении