Романтика

Романтика
Ты хочешь жизни романтичной?
Мечем, чтоб правду добывать.
И ту, что ярче звезд прекрасных,
К груди пылающей прижать.
Пройти по краю мирозданья,
За тайну смело заглянуть.
И прокатится на лиане,
Безумно в пропасть прыгануть.
Не думать, что есть жизнь другая,
Среди машин, среди людей.
Живут что жизнью прозябанья,
Идут к могиле все быстрей.
Ты хочешь в жизни романтизма?
Не проще ль будет просто взять
Открыть опасной бритвы жало и на запястье написать
О том, что душно здесь живется,
Твоей душе.
Им не понять.
Бытья безумное теченье,
Откройте окна!
Хватит спать!
Зачем же думать о не сбытом
С сочувствиям на нас смотреть
Романтики нет в жизни этой.
Романтика одна лишь - смерть...


Рецензии